Blog tentang Kucing ?





Korang phm x title tu ? HekHek.Sbnaqnya Irah terjmpe 1 blog ni,blog ni byk menceritakan tentang kucing dan cara menjaganya.Kalau korang teringin nak tau apew bnda tu bley singgah BLOG INI !!!
Klau rajen jadi followers dy :) Jom blajaq tntang kucing :D

Comey x ? Aq skew la ! Gebu tgk kucing ni.HikHik.Teringin nak bela tapi mak & abah x bagi :'(
Sob.Sob.Sdih...Korang jgn lupa pulak melawat blog ni ! Habiss citer Irah.NgeeeXD


Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel : Nyanyian Syahdu



Sinopsis :

Kasih yang bertaut di antara Khazrul dan Shazrin di zaman remaja terlerai begitu sahaja apabila Khazrul nekad mengejar cita-citanya dalam bidang hiburan penuh glamor. Perwatakan Khazrul yang seakan bermain tarik tali meresahkan jiwa Shazrin.

Sementara itu, perkenalan tanpa sengaja dengan seorang wartawan kacak, telah mula mengelirukan makna cinta dan kasih di hati Shazrin. Di saat mahu belajar menerima hakikat bahawa cintanya perlu diberikan kepada yang lebih berhak, Khazrul datang merayu cintanya. Mampukah Khazrul berjuang mendapatkan cintanya semula dan sanggupkah Shazrin menduakan cinta barunya untuk lelaki itu dalam percintaan penuh egoistik ini?

p/s : Novel ini berharga RM19.90.

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Irah di-tag -part 1-

Haa..korang,Irah di-tag.X pernah wat sbnaqnya.Coba je la.... =='

Saya di-tag oleh Nisa Muzalan

Peraturan :

  • Each post must post 11 things about themselves in their jurnal.
  • Answer the questions the tagger set to you in their post and create eleven new questions for the people you tagged to answer.
  • You have to choose 11 people to tag and link them to the post.
  • Go to their page and tell them you have tagged him/her.
  • No tags back.
  • No stuff in the tagging section about you and tagged if you are reading this,You legminately (aka really,trust with all honestly)have to tag 11 eleven people.

11 things about me :

# Nama : Siti Nazirah bt Zulkifli
# Umur : 13 tahun
# Sekolah : SMK AIR MERAH
# Bintang : Pisces
# Tarikh Lahir : 18 Mac 1998
# Lagu Kegemaran : Love Like This
# Makanan Kegemaran : Mee Hailam
# Minuman Kegemaran : Milo Ais
# Hobi : Membaca buku
# Cita-Cita : Ahli Sains
# Azam 2011 : Berjaya di dunia dan di akhirat.

Soalan dari Nisa :

# Benda paling sweet pernah boyfriend/girlfriend korang buat apa ?
= Tak pernah langsung.
# Lagu yang paling korang suka ?
= Love Like This.
# Artis yang korang nak sangat jumpa siapa ?
= Lee Teuk.
# Handphone yang korang nakkan sangat ?
= Blackberry.
# Brand baju kegemaran korang ?
= Cheetah.
# Suka tinggal di kampung atau bandar ? Kenapa ?
= Kampung.Kampung tenang dan mendamaikan.
# Kalau ada perempuan kacau perhubungan korang dengan teman lelaki korang , apa korang buat ?
= Diam saja.
# Apa korang suka buat time free ?
= Tonton Drama Korean dekat Maaduu.
# Pernah berebut lelaki tak dengan kawan korang ?
= Tak.
# Bagi korang , kereta apa yang paling mahal ?
= Ferrari.
# Pendapat korang tentang blog Nisa ? Buruk ke apa ke ?
= Cantik sangat dan kemas.

Soalan Irah untuk yang di-tag :

1.Apa ciri-ciri lelaki idaman/perempuan idaman yang korang nak ?
2.Anda suka KPOP ?
3.Lagu KPOP apa yang korang suka ?
4.Drama Korea apa yang korang suka ?
5.Anda pernah suka seseorang ? Siapa ?
6.Buku cerita yang seronok bagi korang ?
7.Berapa Blog anda ada ?
8.Adakah anda sayang blog anda ?
9.Anda anggap blog sebagai apa ? 
10.Anda berbintang apa ?
11.Anda rasa blog saya comel , cantik , buruk atau tidak kemas ?

Irah tag kat korang :

QaQa
# Hafizah
Najwa
Eida
Cik Eyra
Cik Yana
Syamimi
Wanie
Amira
Syahira
Yana





Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Irah transparent kan gambar super junior


Haa..korang dah tgk post title ? Jom tgk apew Irah wat. :)



Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel : Cinta Kontrak





Sinopsis Cinta Kontrak :

"Oi cicak kobeng! Ayat aku tu! Yang kau sibuk-sibuk ciplak buat harta sendiri pulak apahal? Ayat aku tu milik aku secara rasmi tau tak!" Aku semburkan ayat-ayatku dihadapan wajahnya.

Nur Alia Airysha, seorang gadis yang datang dari kampung ke Kuala Lumpur dengan niat untuk mengumpul duit demi keluarga dan membiayai kos pembelajarannya. Dengan bantuan sahabat Alongnya, Kak Yati, Airysha bekerja di sebuah butik terkemuka yang dimiliki oleh Datin Aleeya.

Muhammad Danial Franz, seorang pemuda kacukan Perancis yang berkelulusan dari luar negara kembali ke Malaysia dan bekerja di bawah daddynya, Dato' Eddy disebuah syarikat besar.

Takdir menemukan Airysha yang brutal dengan Danial yang ego di butik mommy Danial, Datin Aleeya! Danial cuba mendapatkan Airysha tanpa merendahkan egonya. Danial membawa Airysha untuk bertemu orang tuanya untuk dikahwinkan. Tetapi perkahwinan ini bersyarat! Kontrak yang direka Danial dipandang remeh oleh Airysha.

Disaat akad nikah hampir tiba, Airysha menyusun strategi untuk lari!, Airysha mengambil keputusan untuk membatalkan kontrak tersebut. Lantas sekeping kertas yang tertera kontraknya, dibuang. Apa yang bakal terjadi seterusnya? Adakah perkahwinan masih diteruskan? Bagaimana kehidupan Airysha selepas ini? Adakah masih terkurung disangkar yang disaluti emas? Bahagiakah dia? Bagaimana pula penerimaan Danial terhadap perangai brutal Airysha? Bila senduk bertemu kuali, bila api bertemu sumbu bom, apa yang akan terjadi?

"Kontrak! Kontrak! Kontrak! Tu je yang kau tau nak sebut? Yela! Yela! Aku yang buang. Aku tak puas hati dengan syarat-syarat dia. Ada ke aku sebagai seorang perempuan, kena tido atas sofa? Kau ni manusia takde hati, takde perut!" selorohku. Dalam masa yang sama, aku cuba melepaskan diri daripada rangkulannya. Danial mendengus perlahan.

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Han Geng



Super Junior Han Geng


Biodata Han Geng :


Birth name:Han Geng

Birthday:2/9/84


Origin: Seoul, Republic of Korea


Born: February 9, 1984 (1984-02-09) (age 25)


Mudanjiang, Heilongjiang, China


Sibilings:none


Position:Sub-vocal


School:Central University for Nationalities Beijing


Height:181cm(6ft)


Religion:Atheist


Blood type: B


Nationality: Chinese (ethnicity- Hezhe)


Nicknames: Eagle, The Miracle of 1.3 Million, Angel of Heilung Jiang


Ideal Girl: Cute girl who respects his parents and loves him for who he is; Song Hyekyo


Cyworld blog (Korean): www.cyworld.com/superhangeng He doesn’t update it regularly though.


Cyworld blog (Chinese): www.cyworld.com.cn/hangeng

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Heechul



Super Junior Hee Chul

Biodata Heechul :

Birth name:Kim Heechul
Birthday:7/10/83
Origin: Seoul, Republic of Korea
Genre(s): K-pop, alternative rock, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, television host, MC, DJ, model
Instrument(s): Singing, rapping, piano, Drums
Sibling:1 older sister(Kim Heejin)
Position:Sub leader, rapper, sub vocal
School:Sangji University
Height:179cm(5’11)
Religion:Atheist
Blood type: AB
Nicknames:Heenim, Cinderella, Sachawon, Kim Cherry
Ideal Girl:Single-eyelided girl with a pretty neck who looks good in mini skirts and/or with her hair tied up.
Cyworld blog:
www.cyworld.com/yuri9doo
Twitter: www.twitter.com/heedictator
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tutorial : Letak Lagu Youtube tanpa video (New Version)


Haa..korang ! Korang tgk title kan ? Ada request daripada seseorang.Dy tnya Irah , mcm mnew nak wat lagu mcm Irah.Haaa..Ni Irah wat kan.Ikot step Ok ?!



Tu la.Ok.Ok.Jom ikot step ! Byk merepek pulak Irah ni.Hee XD

1.Korang cari lagu yg korang suka di youtube .

2.Ikut step mcm kat bwh ni :



1.Tekan share.
2.Tekan embed.
3.Tick 'Us old embed code[?].
4.Copy kod yg di highlight.

3.Dah kan ? Skrg nak masokkan dlm blog.

4.Dashboard --> Design --> Add Gadget --> HTML/Javascript

5.Paste kod tersebut.Kod tu akan jadi mcm ni :

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GvTaLTTanJc?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GvTaLTTanJc?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
6.Klau nak yg x nampak video tukarkan kod tadi mcm ni :

<object width="200" height="25"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GvTaLTTanJc?fs=1&autoplay=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GvTaLTTanJc?fs=1&autoplay=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="25" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
7.Kalau dah siap,terus save.Ok ?!

8.Buka blog korang ? Menjadi tak ?!

p/s : Kalau nak copy kod Irah pown bley.
Lagu : Super Junior - A-CHA

.SELAMAT MENCUBA.





Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Terlalu Lama by Vierra (lirik)



sudah lama ku menanti dirimu
tahu tahu sampai kapankah
sudah lama kita bersama-sama
tapi segini sajakah


* entah sampai kapan ooo
entah sampai kapan

reff:
hari ini ku akan menyatakan cinta, nyatakan cinta
aku tak mau menunggu terlalu lama, terlalu lama

sadarkah kau, ku adalah wanita
aku tak mungkin memulai
sadarkah kau, kau menggantung diriku
aku tak mau menunggu

repeat *
repeat reff

(hari ini ku akan menyatakan cinta, nyatakan cinta)
aku tak mau menunggu terlalu lama, terlalu lama

repeat reff


--> Enjoy auww ! Best tau ! Belum dgaq ? Dgaq la jgn x dgaq.Rugi...Hehehe.ILYSMF~

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Kesepian by Vierra (lirik)



dimana kamu dimana, di sini, bukan
kemana kamu kemana, ke sini, bukan
katanya pergi sebentar, ternyata lama
tahukah aku sendiri menunggu kamu


reff:
jangan kau pergi lagi
aku tak mau sendiri
temani aku tuk sebentar saja
agar aku tak kesepian

katanya pergi sebentar, ternyata lama
tahukah aku sendiri menunggu kamu

reff2:
jangan janji-janji terus
aku tak mau kau bohong
temani aku tuk sebentar saja
agar aku tak kesepian

repeat reff





--> Hope you all will like it ! Let's singing together ! ILYSMF~

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tiga Kata by KRU (lirik)



Wo ai ni
I love you
Aku cinta padamu
Tiga kata paling bermakna
Tapi jarangnya didengar

Naan unnai kathalikaraen
Saranghaeyo
Aishiteru
Tiga kata paling menyentuh
Tapi jarangnya disebut

Mungkinkah kerna kita dah terlalu selesa
Keintiman seolah semakin hambar
Dari gerak gaya
Hingga ke tutur kata
Tak menggambarkan cinta

Chorus
Wo ai ni
I love you
Aku cinta padamu
Tiga kata paling bermakna
Tapi jarangnya didengar
Naan unnai kathalikaraen
Saranghaeyo
Aishiteru
Tiga kata paling menyentuh
Tapi jarangnya disebut

Katakan ci ci cinta
Ci ci cinta kamu
Katakan ci ci cinta
Ci ci cinta

Walaupun kita saling
Sayang satu sama lain
Tapi kenapa sukar meluahkan rasa
Berikan mereka tahu
Andainya hari esok
Ditakdirkan berpisah

Ulang Chorus
(Rap)
Dalam kesibukan
Kita seringkali mula hilang kemesraaan dengan mereka di sisi
Tak rasa bersyukur
Tak rasa berbangga mempunyai bahu sedia untuk kita bersandar
Pejamkan matamu
Lihatlah di hatimu semua kasih terhimpun dibiarkan terkurung
Jadi luahkan sekarang luahkan

Ulang Chorus
Katakan ci ci cinta
Ci ci cinta kamu
Katakan ci ci cinta
Ci ci cinta (Aku cinta padamu)

Wo ai ni
I love you



Dah tau kan lirik tiga kata ? Haaa..klau dah tau jom nyanyi sme-2 ! Syox sgt ! Hehe :)

--> Enjoy with my post ! ILYSMF~
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tutorial : Letak Ayat di Bawah Setiap Post



Haaa..korang tgk kan title ? Ary ni Irah nak kongsi mcm mnew nak letak ayat di bawah
setiap post ! Pastikan korang dah bersedia.Ok ? Ikut step tau !

1.Login --> Dashboard --> Design --> Edit HTML --> Tick Expand Widget Template

2.Korang cari kod ini.(Tekan Ctrl+F serentak supaya senang pencarian)


<data:post.body/>
3.Klau suda jumpa kod tadi <data:post.body/> , korang copy kod di bawah ni dan paste kat bawah kod tadi.
<hr/><center>AYAT KORUNK</center><hr/>

4.Preview dulu.Ok ? Klau dah jadi terus je save !




>SELAMAT MENCUBA<


credit by Lyssa Faizureen

p/s : kalau dah menjadi komen ye :) kalau x menjadi komen juga ! cobe tanya.Hehehe.

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Kang in





Real Name: Kim, Young Woon

Stage Name: Kang In

Date of Birth: January 17, 1985

Hometown: Seoul, South Korea

Voice Type: Baritone

Kim Young Woon, born on January 17, 1985, better known by his stage name Kang In, is an entertainer, singer, and a member of Korean boy band Super Junior. He was one of the three MC's for M.NET's M!Countdown along with bandmates Lee Teuk and Shin Dong before he was replaced by Eun Hyuk. He was also a former DJ for "Reckless Radio" where Super Junior members often visited as guests, but is now replaced by bandmate Sung Min. He is currently a DJ for MBC's "Good Friend Radio" with Tae Yeon of Girls' Generation.

Kang In became a trainee under SM Entertainment soon after he won first place on the 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance in 2002. Soon afterwards he made a brief cameo appearance in the SBS Drama "A Man And A Woman" in May 2002.

Although originally auditioned to be an actor, he was placed under many all-male project music groups, including the group "Four Seasons", a four-member boy band that was to include Kim Hee Chul, Hero Jae Joong, and U Know Yun Ho. However, both U Know Yun Ho and Hero Jae Hoong soon debuted as members of TVXQ in 2003, ending the Four Seasons project.

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel : Sekebun Bunga Cinta





Sinopsis :

Faris Aqiel bukan lelaki yang mudah menyerahkan hatinya kepada sesiapa. Walaupun seribu gadis yang hadir, mereka cuma datang dan pergi. Kehadiran Airis Jasmyn mengertikan satu rasa di hati. Tetapi, masakan hatinya boleh terpaut pada si gadis ‘boyish’itu? 

Tanpa ragu-ragu, Faris melafazkan cinta. Dia benar-benar ingin Jasmyn tahu isi hatinya. Malangnya, rasa yang dihulur dibiar sepi. Mana tahu hatinya yang disangka kental itu sangat rapuh. Lalu, dia membawa diri ke Kota Wellington. Hairannya, hati Jasmyn terlalu hiba selama ketiadaan lelaki itu.Kerana ego yang tinggi, disingkir jauh segala perasaan. Dia tidak mahu dibaluti kekesalan walau sedikit pun!

Faris kembali ke tanah air. Rasa kecewanya sudah sirna. Namun begitu, pertemuan semula dengan Jasmyn meruntun jua hati lelakinya. Ketika itu, hadir Zara Yumna meneutralkan rasa cintanya terhadap Jasmyn. Akhirnya, dia mengambil keputusan untuk melamar Zara. Saat mereka ingin disatukan, Jasmin pula hadir mengakui rasa cinta yang terpendam sekian lama di jiwanya. Sayangnya, cinta itu sudah menjadi serpihan-serpihan halus yang tidak bisa dicantum kembali. Ketika itu barulah Jasmyn sedar bahawa cinta tidak semestinya dimiliki.
 
Novel ini mempunyai 536 muka surat.Harga novel ini ialah RM22.00.

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel : Cinta Kau dan Aku





Sinopsis:

"Apa jadi driver? Hei Risya, dah tak ada jawatan lain ke kat tempat kerja Milah tu sampaikan jawatan driver pun kau terima? Dah-dah, balik kampung aje. Tolong mak kat warung lagi bagus. Apa, kau ingat, kau tu jantan ke. Nak jadi driver", marah Mak Timah.
"Kalau saya katakan saya tak kisah untuk memperisterikan awak? Dan saya juga sebenarnya sudah mula menyukai awak, adakah awak akan berubah fikiran dan menerima saya?" soal Farish Hakimi dengan wajah serius.
"Sayang, dari hati yang tulus abang nak beritahu sayang yang abang sungguh bahagia dapat menjadi suami sayang. Abang harap, Risya boleh terima abang dalam hidup Risya. Percayalah, abang ikhlas mengambil Risya sebagai isteri abang."
Sebaik sahaja kaki Farish Hakimi hendak melangkah masuk ke balai berlepas, dia dikejutkan dengan suara yang amat dikenalinya. Suara yang sememangnya amat disayangi, suara yang menyebabkan dia ketawa, suara yang menjadikan hidupnya ceria, suara yang sentiasa berbisik manja di telinganya. Tidak, dia tidak perlu untuk mendengar suara itu lagi. Bukankah suara itu yang telah merobek hatinya? Bukankah suara itu yang telah meragut kepercayaannya?

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tutorial : Scroll for Blog Archive



Tgk dah kan title dy ? Haaa..ary ni Irah nak wat tutorial ! Korang jom wat ! Ikut step tau..Hehe. :)

1.Login --> Dashboard --> Design --> Edit HTML --> Tick Expand Widget Templates

2.Korang cari kod ni(Tekan Ctrl+F serentak supaya pencarian menjadi senang)

<div id='ArchiveList'>

3.Sebelum korang jumpa kod yg di atas , korang akan jumpa kod ini kan ?

<div class='widget-content'>

4.Gantikan kod ini <div class='widget-content'> dgn kod di bwh


<div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
p/s : korang tukar size height 200px mengikut kesesuaian blog anda !

5.Preview dulu sebelum save ! (tkowt x jadi pulak)

6.Kalau dah menjadi korang save aje la.Ok ?!

kalau ada masalah komen.Ok ?

:)Selamat Mencuba(:




Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Eunhyuk





Real name : Lee Hyuk Jae
 
Birthdate : 4 April 1986
 
Height : 176 cm
 
Weight : 58 kg
 
Blood type : O
 
Zodiac : Aries
 
Nickname : Monkey

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Ryeowook





Name : Kim Ryeo Wook
 
Birthdate : 21 Juny 1987
 
Height : 173 cm
 
Weight : 58 kg
 
Blood type : O
 
Zodiac : Gemini
 
Hobby : Singing composition

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Kyuhyun





Real Name: Cho Kyuhyun

Stage Name: Kyuhyun

Chinese Name: Gui Xian

Date of Birth: February 3, 1988

Height: 180 cm

Weight: 68 kg

Blood Type: A

Hobbies: Singing

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Biodata Lee Teuk





Biodata Lee Teuk ::

Name : Park Jungsu

Stage name : LeeTeuk ( Official ) EeTeuk ( Unofficial )

Chinese name : Li Te / Lay Duk

Birthdate : 1 July 1983

Age : 27 *akan berubah sewaktu-waktu*

Blood type : A

Height : 178 cm

Weight : 60 kg

Hobby : Listening to music

Zodiac : Cancer


Pendidika : Paekche Junior College

Official Twitter Account : http://twitter.com/special1004

Di mata member lainnya, Lee Teuk merupakan leader yang menyenangkan dan juga disiplin. Walaupun dia adalah orang yang supel, lucu dan baik namun jangan sekali-kali membuatnya marah. Para member super junior tidak ada yang berani dekat dengannya kalau dia sedang marah, ia akan menjadi sangat mengerikan! Walau begitu, ia merupakan sosok kakak/leader yang berkharisma dan sangat dihormati oleh membernya ataupun untuk junior-juniornya di dunia entertainment. Dan dalam karirnya di super junior, ia masuk dalam sub-grup Super Junior yaitu “Super Junior T (trot)” dan “Super Junior H (happy)”.

FAKTA-FAKTA TENTANG LEETEUK :-

1.      박정수 adalah Hangeul untuk Park Jungsu. Dan 이특 adalah Hangeul untuk Leeteuk.
2.      Lahir pada tanggal 1 Juli 1983. Bergolongan darah A. Tingginya 176.
3.      Leeteuk pernah bilang karena banyaknya member di grup kami, akhirnya kami rapat untuk mencari solusi. Akhirnya disepakati kalau kami semua belajar jurus mandi kilat. Karena kami harus mandi secepat kilat, maka bila waktunya habis kami langsung menendang keluar member yang masih berkeramas di kamar mandi. Meski badan dan kepala mereka masih penuh busa sabun mereka harus tetap keluar dan antri lagi menunggu giliran. *ada-ada aja -_________-“ berarti kurang bersih mandinya*
4.      Kata Siwon, Leeteuk itu punya 2 kepribadian. Kadang mainly. Kadang gejenya gak ketulungan. Jadi kalau anak-anak SJ lagi bete, mereka suka deket-deket Teuki biar ketawa. Kalau deket-deket Eunhyuk suka dijailin soalnya.
5.      Oppa merubah namanya menjadi Leeteuk yang berarti “ special “ karena Jungsu dianggap terlalu pasaran.
6.      70 % dari fans cowok Suju itu adalah Leeteuk’s Fans, yang sebagian besar dari mereka ternyata sangat membenci dan merasa iri kepada Kangin.
7.      Tak sedikit cowok-cowok “gay” yang meniru habis-habisan style Leeteuk sampai mirip banget. *hah?*
8.      Ciuman pertama Leeteuk di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari.
9.      Leeteuk pernah tidak sengaja kentut di sukira dan tidak mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama Kangin !!
10.  Walau Leeteuk adalah Leader di SJ, tapi Oppa sering di ejek sama member SJ kalau Leeteuk itu gak pantes jadi leader karena Oppa itu sering cengengesan, usil, tukang nangis, tapi dia sangat sayang ama semua member SJ yang udah dianggep adik sendiri.
11.  Leeteuk selalu memakai celana ketat jika jadwalnya sedang padat dan harus keluar rumah. Tapi jika berada di rumah, Oppa lebih memakai celana boxer.
12.  Leeteuk itu orangnya jayuz banget. Jadi waktu di Starking, dimana Kyuhyun mau nyanyi pempenco. Lalu kang hodong nanya “ Jadi, kalian mau nyanyi apa ?”. Lalu Leeteuk langsung bilang nyanyi OST Aladin aja. Lalu Kangin nanya “mang judulnya apa hyung”. Dengan PD-nya Leeteuk pun menjawab “A Honey world” . Padahal seharusnya A Whole new world.
13.  Leeteuk berharap, jika suatu hari nanti Oppa menikah. Dia ingin mengundang seluruh ELF untuk datang dan menyambut mereka.
14.  Leeteuk itu paling sebel kalau dipanggil dengan sebutan “ahjussi”. Jadi Taeyon (leader SNSD) suka banget manggil Leeteuk dengan sebutan ajjusi. Lalu Leeteuk karena kesal langsung nyeletuk “emang tampangku kayak ahjussi ya?”
15.  Leeteuk menjadi leader karena Oppa paling tua. Sewaktu di acara MBC, MC-nya nanya “ bagaimana bisa kamu menjadi leader ??”. Leeteuk menjawab “ karena aku paling tua diantara yang lainnya, jadinya aku jadi leader “.
16.  Leeteuk pernah menulis pesan mengharukan untuk Eunhyuk sebagai hadiah perayaan ulang tahun ke-3 Sukira. Tapi saat membacanya, Eunhyuk bukannya berterima kasih tapi malah protes. Hyukie Oppa merasa Hyungnya gak adil karena pesan untuknya Cuma terdiri dari 382 huruf Hangeul. Sedangkan pesan dari Leeteuk untuk Donghae Oppa saat Oppa di Hongkong jauh lebih banyak dari dirinya 480 huruf. *hahaha… dasar Hyukie egois XP*
17.  Leeteuk juga ternyata dijuluki member tukang molor alias paling doyan tidur. Jadi kalau ada waktu kosong, Oppa langsung memanfaatkan waktu buat tidur. Katanya buat menanggulangi keburukan dia yaitu sering kollaps kalau kecapean.
18.  Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member Suju yang lain, kalau Leeteuk sudah mulai mondar – mandir, berarti Oppa lagi nyari tempat enak buat tidur.
19.  Leeteuk jadi anggota nomor satu yang dijadikan sandaran. Tiap ada masalah semua menghubungi Oppa pertama kali. Saat Donghae yang paling suka lupa bawa dompet, kembali lupa dan terlanjur berada di POM bensin, Leeteuk-lah orang pertama dihubungi Donghae. Dan dengan senang hati Leeteuk membantunya. Lalu Ryeowook yang sudah training sejak berumur 13 tahun tidak punya teman curhat, sampai akhirnya Leeteuk dengan terbuka menerima keluh kesahnya. Dan tiap Ryeowook pulang dari kegiatanya, Oppa tidak langsung pergi ke kamarnya melainkan pergi ke kamar Leeteuk terlebih dahulu.
20.  Saat Trainee pernah ada acara kumpul – kumpul antara orang tua SJ dan member. Lalu saat acara bubar, Ayah Donghae mendekati Leeteuk dan menggenggam tangannya sambil bilang “ Our little Donghae, tolong dijaga karena aku gak bisa menjaganya lagi. Tolong berjanji jaga dia. Dia adalah anak yang baik dan kau adalah Hyung yang baik untuknya “. Waktu itu gak ada Donghae saat ayahnya ngomong itu. Ternyata gak disangka ayah Donghae meninggal. Leeteuk menangis.
21.  Leeteuk deket banget ama Donghae, tapi sebenernya juga deket ama member suju yang laen. Oppa deket ama donghae karena mereka 1 kamar, dulu katanya Leeteuk suka nganterin donghae brangkat sekolah pas mereka masih training.
22.  Sebelum debut, Leeteuk ini sangat dekat dengan Xiah JunSu dan EunHyuk. Ketika itu masih jamannya masa trainee. Karna Leeteuk ini merasa yang paling tertua diantara mereka bertiga jadi Oppa mau membelikan mereka ROTI tapi saat itu uangnya cukub untuk beli 2 roti saja. Jadi Oppa berpikir kalau roti yg berjumlah 2 buah itu dibagi 3 aja. Kebaikan budi Leeteuk ternyata di balas jahat oleh Junsu dan Hyukie itu. Mereka berdua dengan tenangnya langsung naik kereta api dan berkata “hyung selamat tinggal”. Leeteuk pun hanya bisa bersabar saja. *kejamnya -__________-“*
23.  Leeteuk pernah sedih, karena hobaenya duluan yang debut mendahului Leeteuk dkk.
24.  Leeteuk adalah seorang cassanova.
25.  Leeteuk suka melemparkan bagiannya kepada Eunhyuk ketika harus mengumumkan lagu yg di putar adalah lagu berbahasa inggris. *hahaha… mentang-mentang Hyukie bisa rap inggris …*
26.  Leeteuk berpikir kalo punya bayi campuran (maksudnya ortunya beda negara) akan sangat cantik.
27.  Saat Leeteuk menjadi MC Mnet Countdown bersama Kangin dan Shindong, Oppa memiliki cara ketawa yang khas. Biasanya disebut “ ang ang laughter “ oleh member SJ.
28.  Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalau Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya. *wah sama, q mang lebih suka jusnya disbanding susu! TOS! XP*
29.  Karena bakalan jadi leader SJ. Masa Trainingnya Leeteuk lebih lama.
30.  Leeteuk menyimpan majalah2 XXXX di bawah kasurnya.
31.  Karena Leeteuk sering dapet sms aneh, Eunhyuk sempat bercanda bilang “Hati-hati loh jangan-jangan yang sms bukan manusia”.
32.  Sewaktu acara idol army season 1 sewaktu season suju-H dan sewaktu episode 5 bintang tamunya Kara. Jadi pada saat pemilihan couple. Awalnya Seungyeon milih Leeteuk dan nolak Yesung. Leeteuk seneng banget. Trus Leeteuk disuruh milih antara Seungyeon atau Nicole, Oppa milih Seungyeon. Tapi ternyata Seungyeon malah milih Yesung lagi. Trus ditanya sama Shindong, “ Jadi diantara Kara dan Wonder Girls kau pilih siapa ??”. “ Aku lebih memilih Wonder Girls. Padahal sebelum ditolak, Oppa milih Kara. Karena pada episode sebelumnya, waktu bintang tamunya wonder girls. Leeteuk ditolak sama Sunye karena sunye lebih milih Sungmin. Tapi Leeteuk akhirnya mendapat pasangan dengan Kang Ji Young.
33.  Pada saat acara Come To Play Super Junior dan Wonder Girls, Leeteuk salting banget member Wonder Girls pernah bad Feeling sama Oppa karena pada saat di ruang make up, peñata rias Wonder Girls gak sengaja denger kalau Leeteuk ngomong “ Apa sih yang kalian suka dari Wonder Girls “. Peñata rias itu mengadu sama member Wonder Girls. Dan Leeteuk jadi salting banget denger itu. Trus Leeteuk bilang kalau itu Cuma salah paham. Sebenarnya aku sangat ngefans sama Wonder Girls. Di kamarku, ada beberapa poster mereka.
34.  Tipe cewek Leeteuk : Sopan, Setia, Ramah.
35.  Leeteuk tinggal bersama Ayah, Ibu dan kakak perempuannya yang bernama Park Inyoung.
36.  Kangin dan Ryeowook pernah bikin rusuh di kamar hotel Sungmin dan Eunhyuk sehingga mereka tidak jadi tidur. Padahal keduanya udah mau disuruh tidur sama Leeteuk. Lalu semua ngejailin Leeteuk sampe-sampe Leeteuk minta tolong sama manajer mereka.
37.  Leeteuk paling terkenal di Malaysia dan bisa bahasa Malaysia juga.
38.  Leeteuk pernah memberikan 100 bunga mawar, 100 surat cinta dan 1 cincin emas untuk pacarnya saat ia masih SMA untuk memperingati 100 hari mereka berpacaran. *so sweet*
39.  Leeteuk ingin bertemu dengan hantu neneknya.
40.  Sebagai ketua, Leeteuk bertugas membangunkan anggota SJ lainnya. Kalau pada susah bangun, Leeteuk menciptakan teknik water screen, yaitu nyemburin air ke muka anggota lainnya. Tapi ternyata teknik ini gak mempan buat Kangin. Kangin memang bangun, tapi Oppa langsung menendang semuanya. Dan kembali tidur.
41.  Leeteuk sering banget ngebocorin rahasianya anggota SJ lain kalau lagi siaran di Sukira.
42.  Heechul memberinya nickname ′Peter Pan′, karena Oppa tidak mau tumbuh besar.
43.  Leeteuk sangat menyukai warna putih. Katanya semua barang yang ada di kamarnya Leeteuk berwarna putih. Oppa tidak tenang dan tidak nyenyak tanpa warna putih.
44.  Kalau lagi perform, kadang tidak semua perform pake baju warna putih. Tetapi Leeteuk minimal akan menggunakan benda yang berwarna putih seperti gelang, scraft, kalung, atau topi. Tapi kalau tidak bisa juga, minimal daleman Leeteuk harus berwarna putih.
45.  Sama kayak Hangeng, Leeteuk juga jago buat ramen. Karena makanan favoritnya Oppa ramen.
46.  Pada segmen sukira dengan edisi terbaru musim gugur, DJ Leeteuk dan Eunhyuk telah diinterogasi oleh penanya radio. Penanya mengatakan bahwa 2 DJ ini tidak pernah mentraktir staf sukira, bahkan pada bulan maret, Leeteuk membuat penulis mencucikan bantal dia di sukira. Lalu ketika Eunhyuk ke Paris, mereka menangis karena hanya menerima hadiah kecil dari Eunhyuk. Leeteuk dan Eunhyuk pun mengelak dan mengatakan kalau mereka sibuk.
47.  Penanya mengatakan kami sering melihat kalian rebutan makanan, apa kalian anak SD?? Eunhyuk mengatakan ketika dia menyuruh Leeteuk memesan makanan, dia selalu menyuruh saya mengerjakan hal lain, dan dia menunggu saya untuk melakukan nya dan mengatakan apa yang dia inginkan, dia selalu begitu, padahal umur dia udah 27 tahun.
48.  Kata – kata merayu Leeteuk dalam bahasa Inggris “I Love You, you’re So Gorgeous “ yang dipelajarinya di “ Full House “. Dan kabarnya masih dipakai untuk merayu cewek bule.
49.  Sama kayak Heechul, Leeteuk paling suka kalau nge-DJ bersama Eunhyuk.
50.  Dongsaeng kesukaannya Leeteuk adalah Donghae.
51.  Leeteuk pernah diprotes oleh penelpon Sukira karena Oppa dan Eunhyuk sering rebutan makanan.
52.  Walaupun Leeteuk terkenal pelit, Jika Oppa melihat baju berwarna putih dijual, Oppa bakal beli baju itu. *benar-benar maniak putih -_-“*
53.  Donghae pernah obrak abrik barang – barang Leeteuk, ternyata barang – barang Leeteuk berwarna putih dan biru. Rencananya, kalau Donghae menemukan ada yang berwarna pink, Donghae akan menunjukkkannya pada member SJ yang lain.
54.  Entah kenapa Leeteuk selalu mendapat sms jam 11-12 malam.
55.  Leeteuk dinominasikan sebagai member yang alim ke-2 setelah Siwon.
56.  Leeteuk ketularan Heechul memanggil Siwon dengan sebutan “ Shisus “.
57.  Leeteuk paling jahil kalau berkomplotan dengan Eunhyuk.
58.  Leeteuk dinobatkan member paling narsis.
59.  Nama Cina Leeteuk “ Li Te “
60.  Nama Inggris Leeteuk “ Dennis Park “
61.  Waktu Donghae hampir tenggelam di Thailand, Leeteuk langsung tanggap menyelamatkan Donghae.
62.  Leeteuk pernah didandani cewek untuk menghibur Donghae yang tidak enak badan.
63.  Pertama kali Leeteuk ditemuin oleh Staff SM saat Oppa jalan – jalan di Myeongdong. Staff itu langsung mendekati Leeteuk dan menawarkannya Trainee di SM.
64.  Leeteuk suka bermain piano.
65.  Leeteuk ingin dibilang imejnya itu seksi. Tapi Leeteuk susah berpose seksi.
66.  Saat kecelakaan tahun 2007, Leeteuk mendapat 150 jahitan di pelipis mata dan dibelakang punggungnya, agar bisa memindahkan pecahan – pecahan kaca yang menancap di badannya.
67.  Leeteuk masuk Trainee sejak umur 13 tahun.
68.  Leeteuk pernah bilang “ Yoona adalah wanita idealku “. Lalu MC disitu ngegodain Leeteuk dengan bilang “ Yoona juga tipe wanitaku. Aku akan menikahinya “. Muka Leeteuk langsung kaget dan kesal.
69.  FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian.
70.  Di pembuatan MV Rokkugo, Leeteuk disuruh nyium Heecul. Leeteuk langsung panic. Tapi tetep aja dicium.
71.  Leeteuk sering terjebak dalam situasi seperti ini : Leeteuk : Hya… Dongsaeng, Ayo kita latihan !! All Member : *menoleh sebentar dan cuek. Mereka malah nglanjutin urusan – urusan mereka* Leeteuk : hya …dengar tidak…ayo kita latihan dulu. All Member : *gak ada yang peduli* Leeteuk paling kesel kalau mereka sudah kayak gini.
72.  Saat Kangin ngebocorin kalau Leeteuk itu pelit. MC-nya bilang gini “ pantas saja Strip Magnet di kartu ATMnya bersih. Ketahuan gak sering di gesek.
73.  Leeteuk enggak pernah bawa uang cash di dompetnya.
74.  Leeteuk sering nabung di Rekening Ibunya.
75.  Suatu ketika Leeteuk lewat jalan tol. Waktu mau bayar tarif jalan tolnya, Oppa ngerogoh saku celananya, ngubek – ngubek laci dashboard, dan ngubek tempat yang kemungkinan ada uangnya. Akhirnya hanya nemuin uang 5000 won, padahal tarif jalan tolnya 10000 won. Leeteuk menoleh ke arah managernya, tapi managernya juga gak pernah bawa uang. Akhirnya Leeteuk pasang muka memelas dan menawar tarif jalan tolnya.
76.  Saat diwawancara, SJ ditanya siapa yg di kehidupan sehari-harinya paling pendiam. Kebanyakan member menjawab Kibum. Tapi, Kangin sebagai orang paling dekat dengan Leeteuk dengan jujur menjawab Leeteuk. Ternyata Leeteuk di belakang kamera bukanlah orang yg periang, dan selalu tertawa.
77.  Panggilan dirinya sndiri “angel without wings”.
78.  Leeteuk adalah leader yang bertanggung jawab. Kepribadiannya yang lucu dan easy going bikin Oppa gampang deket sama member yg lain. Dengan posisinya sebagai leader yg bertanggung jawab, Oppa pernah dapet juara satu leader terbaik.
79.  Hobinya Leeteuk nyanyi, menulis lagu, bermain piano, going online.
80.  Leeteuk pernah mengira klo Yoona suka dengannya hanya karena saat awal debut Yoona sering telpon dan curhat padanya.
81.  Saat itu pula Leeteuk dan Shindong mengajari SNSD cara mengenalkan diri mereka ke public.
82.  Leeteuk pernah bilang kalau Oppa takut dengan Yuri gara – gara saat trainee dulu Yuri pernah menirukan suara dinosaurus.
83.  Jadi The Best Leader di Korea.
84.  Menomor satukan dongsaeng-dongsaengnya. Jadi pernah nih, ketika Super Junior di wawancarai oleh suatu acara TV, Eeteuk sebagai Leader selalu diberi berbagai macam pertanyaan. Eeteuk tidak mau menjawabnya, ia menunjuk Kyuhyun untuk menjawab pertanyaan dari wartawan tadi. Jadi artinya, Eeteuk tidak mau eksis sendiri di banding para member lain.
85.  Paling deket sama DongHae, EunHyuk, KangIn (sebenernya deket sama semua sih, tapi ini yang paling deket). Dulu sebelum ayahanda DongHae meninggal dunia, ia sempat menitipkan DongHae pada Eeteuk yang memang paling tua diantara member lain, dan sudah dekat dengan DongHae sebelumnya. Eeteuk pun meng-iyakannya, ia tidak tahu bahwa akhirnya ayahanda DongHae meninggalkan dunia ini (Hikz). Pada akhirnya, Leeteuk pun menjadi lebih dekat dengan DongHae dan ia sudah menganggap DongHae sebagai adik kandungnya. Ia pun juga sekamar dengan DongHae di apartment Super Junior. Leeteuk dan EunHyuk sama-sama mengisi radio Kiss The Radio. Mereka sama-sama gokil. KangIn selalu jail sama Leeteuk yang jelas-jelas adalah hyungnya.
86.  Dari berbagai sumber blog yang aku lihat, dia ini memiliki dua kepribadian yang berbeda. Saat di depan kamera, Eeteuk menjadi seseorang yang gokil dan GJ. Tapi ketika di depan para dongsaengnya, ia berubah menjadi sosok yang tegas dan dewasa.
87.  Leeteuk dan Eunhyuk berjanji untuk tidak merokok dan minum-minuman keras seumur hidup!
88.  3 tahun yang lalu pernah ngalamin kecelakaan yang mengharuskannya menjalani operasi di bagian punggung sebanyak 170 jahitan. Kecelakaan ini juga ikut dialami oleh Shindong, Eunhyuk dan Kyuhyun. Akibat kecelakaanya ini, dia hanya menjadi seekor panda pada film Pin-up of Flower Boys.

Itu la Lee Teuk.Baca tau biodata dy. :) Be Enjoy :))
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel Siapalah Di Hatiku





"INGIN bertanya pada hati, bibir berat berbicara... siapa yang bertakhta di hati? Hanya dia..."

Kata orang cemburu itu tandanya sayang dan boleh menguji sejauh mana perasaan cinta pada kita.. Tetapi kadangkala cemburu itu membuat diri menjadi tak tentu hala.

Perhubungan kasih yang cuba di hulurkan Tuan Megat membuat Miera dalam dilema. Hatinya masih menunggu kehadiran Haikal iaitu cinta pertamanya. Kehilangan Haikal bertahun lamanya tanpa khabar berita membuat Miera tertanya-tanya. Apa salahnya? Dalam masa yang sama sikap Tuan Megat yang sentiasa memburu cintanya meletakkan dia di persimpangan. Seperti janji Tuhan, setiap makhluknya tidak sempurna semuanya. Begitu juga dengan Tuan Megat. Dalam keperibadian yang terjaga masih ada kecacatannya. Demi keluarga, Miera menerima Tuan Megat dengan bersyarat dan cuba memberi ruang untuk mengenali lelaki itu. Tetapi tidak semuanya indah belaka. Panas yang diharapkan gerimis gugur juga. Kehadiran teman lamanya Jay Jay yang lebih bersikap tomboy dan kemunculan Haikal mencabar keegoaan Tuan Megat.

Siapakah yang dapat mengetuk pintu hati Miera hanya beliau sahaja yang tahu. Adakah Haikal kembali merebut takhta dan Tuan Megat menjeruk rasa? Dapatkah Tuan Megat memenuhi syarat yang ditetapkan dan bagaimana pula perhubungan Miera dengan teman karibnya. Perlukah Miera berkorban lagi untuk senyuman orang lain dan gerimis masih meniti bibir hatinya.


Nak baca ceritanya ? boleh ke link yg berikut

http://siapakahdihatiku.blogspot.com/
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Novel Cinta Bikin Mules





Sinopsis :

Jose jatuh cinta pada pandangan per-tama. Korbannya adalah Nadya, cewek cantik nan manis yang dikenalkan oleh sahabatnya. Masalah pertama timbul pas Nadya tau siapa pencuri ayam kesayangan bokapnya.

Nggak salah lagi, pencurinya ada-lah Jose. Nadya marah banget. Alhasil, dia pun pergi ke Bali ninggalin Jose, yang udah sebulan jadi gebetannya.
Jose jelas sutris!
Setahun nggak ada kabar, Nadya malah tunangan di Bali.
Jose makin sutris!!

Pas lagi merana nahan kangen yang menderu-deru dan kekecewaan yang semakin memuncak, hadirlah Indah---yang wajahnya mirip Nadya---dalam kehidupan Jose.
Jose falling in love!!!

Masalah nggak berhenti sampai di sini. Ternyata Indah dan Nadya kembar. Dan ternyata Nadya nggak pernah tunangan!

Bukannya senang dikerubutin dua gadis, Jose malah makin sutris setengah gila lantaran mesti nentuin pi-lihan hatinya pada Indah atau Nadya. Dua-duanya sayang buat dilepasin. Jose juga nggak tega nyakitin dua cewek itu...

Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tutorial : Ayat Bergerak di Menu Tab



Tgk kan tajuk dy ? Haaa..mari kita coba..ikot step tau..

1.Dashboard --> Design --> Edit HTML

2.Cari kod ni.(tekan Ctrl+F serentak untuk memudahkan pencarian)

<head>

3.Copy code & paste dekat bawah kod yg korang cari tadi.

<script language='JavaScript'>
var txt=&quot;TULIS AYAT KORUNK DI SINI&quot;;
var kelajuan=250;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kelajuan);}bergerak();
</script>

MERAH --> korang tukar dgn ayat korang sndiri Ok ?!

>Selamat Mencuba< :)


Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Hot and Mega Giveaway !



Hye kwn-kwn ! Haaaa...ary ni aq msok G.A ! Saia mencoba nasib je....Korang nak masuk x ? nak masuk ye ? Ok..saia bagi link nye...

--> http://sicomel06.blogspot.com/2011/09/hot-and-mega-giveaway.html


Saia tag 2 org :
Ct-Nabiella
NAJEAFFAIRS
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

Tips Pelajar Cemerlang

Read More Merangsang kesemua deria dalam pembelajaran. Kajian menunjukkan bahawa:
1. kita ingat 10 % apayang dibaca
2. kita ingat 20% apa yang didengar
3. kita ingat 50 % apa yang didengar & dilihat
4. kita ingat 70% apa yang dicakapkan
5. kita ingat 90% setelah dipraktikkan
3. Belajar secara aktif dengan pen/pensil ditangan.
4. Belajar 3 jam sehari atau 20 jam seminggu (tidak termasuk kerja rumah).

and...

5. Belajar dalam persekitaran kondusif.
1. pastikan cahaya adalah terang
2. kurangkan gangguan bunyi
3. tampal poster yang mengandungi slogan yang menaikkan semangat belajar
4. tampal gambar-gambar yang menenangkan fikiran
5. kerusi dan meja menghadap kiblat
6. jangan lupa untuk senyum
6. Tidak ponteng kelas. Kalau tertinggal kelas, salin nota dari rakan.
7. Mengulang kaji menggunakan kaedah 'output learning' iaitu belajar untuk melatih otak menggunakan maklumat yang terkumpul. Ini dapat dilakukan dengan membaca buku/nota, ingat kembali, lakar/tulis, sebut apa yang difahami, dan jawab soalan.
8. Tahu teknik merangsang memori:
1. memasukkan maklumat dalam memori (registration)
2. menyimpan maklumat dalam sel memori (retention)
3. mengingat kembali (recall)
4. menggunakan maklumat untuk menjawab soalan atau kegunaan lain (application)
9. Sentiasa awal dan mendahului:
1. persediaan awal akan memberikan permulaan yang baik dan memberi tanggapan yang positif pada guru.
2. pelajar yang mendapat A pada ujian lazimnya akan dapat mengekalkan kejayaannya.
3. belajar awal ketika tiada tekanan adalah tidak membosankan.
4. untuk sentiasa awal dan mendahului, bacalah dahulu sekali atau 2 kali sebelum guru mengajar.
10. Berbuat baik dengan guru. Setiasa hormati dan sayangi guru.
11. Mempunyai teknik membaca yang betul:
1. duduk dengan tegak & bernafas dengan betul
2. memberikan tumpuan sepanuhnya
3. menggunakan jari telunjuk untuk membaca
4. menyesuaikan kelajuan membaca dengan kesukaran bahan bacaan
12. Sentiasa mengawasi pencuri waktu belajar iaitu angan-angan kosong, bertangguh & malas.
13. Membaca doa penerang hati setiap kali selepas sembahyang, sebelum mengulangkaji, dan sebelum menghadapi peperiksaan.
14. Tidak membuang masa dengan belajar ketika letih.
15. Mengadakan rehat sebentar setiap 20 minit mengulangkaji.
16. Belajar mengikut waktu yang sesuai dengan diri (study according to your biological clock). Bagaimanapun, perlu tahu waktu-waktu yang sesuai untuk belajar iaitu sebelum tidur, selepas bangun tidur, selepas mandi air panas, selepas baca al-quran/zikir selepas riadah dan selepas berdoa.
17. Mengulang kaji secepat mungkin. Ulang kaji ringkas selepas belajar (kita akan lupa 80% selepas belajar).
18. Mengulang kaji secara bersendirian atau berkumpulan.
19. Tahu mengulang kaji adalah aktiviti pembelajaran terpenting sebelum peperiksaan.
20. Mengulang kaji pelajaran berulang-ulang kali.
21. Mengulang kaji apabila mulai terlupa.
22. Tahu petua mengulang kaji
1. cari tempat yang tenang dan serasi dengan jiwa kita
2. siapkan semua 'bekalan' dengan sempurna
3. duduk tegak dikerusi yang selesa
4. baca doa penerang hati
5. baca buku atau nota mengikut teknik membaca yang betul
6. fikir dan ingat kembali isi utama
7. catat/lakar
8. semak semula ketepatan maklumat
9. ulang sebut atau ceritakan pada orang lain
10. buat rumusan
11. jawab soalan
12. tampal maklumat yang rumit di dinding
13. baca doa tanda kesyukuran selepas belajar
23. Tahu memberi ganjaran kepada diri sendiri selepas beajar seperti membaca surat khabar, melawat rakan dan sebagainya.
24. Tahu petua-petua agar tidak lupa:
1. jangan makan kepala ikan
2. jangan makan organ dalaman
3. jangan minum semasa makan
4. jangan minum atau makan makanan yang tercemar oleh semut
5. jangan melihat kemaluan
6. jangan melihat buih
7. jangan membaca nama pada batu nisan
8. banyakkan makan makanan yang mengandungi soya seperti tempe, tauhu dan lain-lain
9. banyakkan makan kismis, kurma dan madu
10. banyakkan makan kekacang
11. pakai minyak wangi ketika belajar atau menghadapi peperiksaan
12. jangan makan sehingga terlalu kenyang
13. jangan kencing berdiri
25. Tahu kemahiran mengingat:
1. tampal nota-nota penting di dinding
2. tukar perkataan, ayat atau definisi dalam bentuk gambar atau rajah
3. gunakan kaedah akronim
4. reka cerita atau ayat mengenai konsep yang perlu diingat
5. pecahkan maklumat kepada kumpulan kecil
26. Cekap mengatur jadual belajar:
1. mempunyai jadual belajar
2. patuh kepada jadual
3. buat jadual yang boleh diikuti
27. Tidak menangguh belajar pada saat akhir dan tidak menumpukan peperiksaan sebagai dorongan untuk belajar.
28. Cari maklumat mengenai subjek yang tidak diketahui. Sediakan perkara-perkara yang tidak diketahui dan dapatkan penyelesaian dari orang yang lebih arif.
29. Membina kepelbagaian dalam pembelajaran. Sebagai contoh, satu hari dipelbagaikan cara dan topik untuk belajar.
30. Menggunakan masa terluang untuk mengulang kaji atau mencuri masa.
31. Membawa nota ke mana-mana sahaja (kecuali ke tandas).
32. Pelbagaikan tempat belajar.
33. Menyedari guru-guru adalah sumber ilmu yang baik. Tanya guru apabila tidak faham
34. Menjadikan nota-nota menarik seperti membuat corak, menggariskan isi penting dan sebagainya.
35. Ciri-ciri pelajar cemerlang:
1. taat kepada Allah
2. mendirikan sembahyang
3. menghormati kedua ibu bapa dan sentiasa mendoakan mereka
4. hormati & sayangi guru
5. bersungguh-sungguh dalam melakukan kerja untuk mencapai kecemerlangan.
6. suka pada setiap mata pelajaran yang dipelajari
7. membantu rakan yang memerlukan
8. berdoa dan bersyukur kepada Allah
9. sentiasa bertawakal
10. mahir dalam setiap mata pelajaran

Selamat Mencuba :)
Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment